Museum
Das Mösbacher Heimatmuseum ist auf unbestimmte Zeit geschlossen. Bis auf Weiteres entfallen daher alle Veranstaltungen. Diese Maßnahme soll dazu beitragen, die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen zum Schutz unserer Besucher und des Museum-Team. Wir ruhen uns allerdings nicht aus: Unsere Arbeit geht weiter.
Das gibt der neue Ausstellungsraum
Ein Orchestrion, was einst im Mösbacher Gasthaus „Grüner Baum“ stand, wird teilweise restauriert.
Die Trotte wurde von Josef Decker restauriert. Sie kann vielleicht dieses Jahr zum Einsatz kommen.
Die Dialektsammlung „Mösbacher Dialekt“ von Wolfgang Klumpp wurde am 28.07.2020 im Heimatmuseum offiziell der Presse vorgestellt. Die gebundene Ausgabe im Format 21 x 15 cm ist für jeden Mösbacher (aber auch Zugereisten) eine Pflichtlektüre. Das Buch ist beim Autor (W.Klumpp), im Heimatmuseum (H. Frey) oder in der Ortsverwaltung zum Preis von Euro 15,00 erhältlich. (Siehe Shop)
Der Frühling kommt und Ostern ist nicht mehr weit!
Wir hoffen, dass auch Corona bald Schnee von gestern ist.
August 2020: